28 ноября 01:24 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский технопарк на Кутякова может получить сниженные налоги для резидентов

Речь идет о предприятиях, деятельность которых продолжает оставаться под ограничениями в связи с коронавирусом

18:41, 17 ноября 2021

В Саратовской области в 2022 году может продолжить действовать режим пониженных налоговых ставок для бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. С таким предложением выступил губернатор Валерий Радаев, депутаты рассмотрят законопроект на заседании областной думы.

Речь идет о предприятиях, деятельность которых продолжает оставаться под ограничениями в связи с коронавирусом – в сфере транспорта, общественного питания, гостиничного бизнеса, демонстрации кинофильмов, санаторно-курортной деятельности, туризма, организации конференций и выставок, культуры, досуга и спорта.

«Размер пониженных налоговых ставок предлагается сохранить на уровне 2021 года: с объектом «доходы» - 2% вместо 6%, с объектом «доходы» минус «расходы» - 7,5% вместо 15%», – говорится в пояснении к законопроекту.

Кроме того, в Саратовской области может появиться налоговая льгота для резидентов технопарков и индустриальных (промышленных) парков.

«Размер ставки 2% в случае если объектом налогообложения являются доходы; 7,5% - в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Налоговая льгота вводится по 31 декабря 2026 года включительно», – говорится в документе.

При этом министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов признал, что под требуемые условия попадает единственный технопарк, который находится в Саратове на пересечении улиц Радищева и Кутякова.

Также депутаты решили вынести на заседание областной думы и третий законопроект, предложенный губернатором Радаевым. Он предусматривает утверждение допсоглашения, которое позволит отсрочить возврат долга по бюджетному кредиту для региона. Речь идет о кредите в размере более чем 5 млрд рублей, который Саратовская область получила в декабре 2020 года и должна была погасить его к 1 июля 2021 года.

 

 

 


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх