17 мая 21:45 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский политолог: Возможная блокировка «Ютьюба» - это новый шанс для развития ТВ

Видеохостинг YouTube в последнее время «разошелся» в агрессивном навязывании фейковой информации

17:57, 6 апреля 2022

Фото: pixabay

Видеохостинг YouTube в последнее время «разошелся» в агрессивном навязывании фейковой, предвзятой, порочащей Россию информации под видом рекламных интеграций и нативных роликов. Так считает саратовский политолог и специалист по PR Людмила Россенко.

«Если раньше Google решал за вас, какую рекламу вам показывать, то теперь он решает без вас, что и на каких сайтах вам читать и смотреть», — рассказала эксперт.

Россенко добавила, что считает возможной блокировку YouTube.

«Она не за горами, учитывая, насколько откровенно хостинг вместе со своим владельцем Google начали действовать в отношении своих пользователей. Я сейчас говорю не только о систематических нарушениях российского законодательства и неподчинении требованиям Роскомнадзора», — отметила политолог.

Напомним, недавно сервис удалил ролик «Севастопольского телевидения», в котором эксперты обсуждали нацизм на Украине. Всего под блокировкой YouTube находятся 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей. Ограничения коснулись не только специальных проектов «РЖЕВ. 500 дней в огне», «Крым. Путь на Родину», но даже новостных и просветительских каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Звезда», «Спас», «Культура». При этом администрация видеохостинга игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тысяч материалов экстремистского характера.

Саратовский политолог считает, что блокировка YouTube в России может стать новой возможностью для ТВ-аудитории.

«Сейчас создаются и модернизируются отечественные видеоплатформы, запускаются приложения для Smart TV, создаются условия для перехода блогеров и производителей контента, с возможностью монетизации, продвижения. Любой переход — это ситуация, к которой нужно будет адаптироваться. Но это и новые возможности, в том числе и для ТВ-аудитории. На мой взгляд, образовательный, документальный, аналитический, качественный развлекательный и даже новостной контент отечественного сегмента YouTube нужно активнее внедрять на ТВ. От такого симбиоза выиграют все: аудитория телевизора получит шанс «омолодиться», а сам контент станет более актуальным, полезным и разнообразным», — объяснила Россенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

санкции, роскомнадзор

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх