16 сентября 22:56 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский общественник: 10 тысяч рублей на каждого школьника – это отличная поддержка

Новые меры поддержки семей с детьми, которые озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе Послания к Федеральному собранию, очень полезны и своевременны

10:04, 23 апреля 2021

Фото: kremlin.ru

Новые меры поддержки семей с детьми, которые озвучил президент РФ Владимир Путин в ходе Послания к Федеральному собранию, очень полезны и своевременны. Об этом заявила руководитель регионального отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова.

«Были озвучены важные меры поддержки родителей, их детей и педагогов в части образовательного процесса.  Все родители рады тому, что получат на каждого школьника по 10 000 рублей до конца августа этого года. Это отличная поддержка к началу учебного года. Нет смысла скрывать, что подготовка к школе - закупка канцелярии, сезонной одежды и другого нужного для занятий - удовольствие не из дешевых. Еще сложнее с этим этапом справиться многодетным семьям. Теперь перед ними такая проблема не стоит. Я этому искренне рада. Не менее приятны и новые льготы на детский отдых в каникулярное время. Я говорю о гарантии возврата половины стоимости детских путевок.

Еще одна тема, о которой слышала с начала 2020 учебного года - это выплаты за классное руководство. Когда такие выплаты были назначены в школах, появились вопросы у кураторов учебных групп техникумов и колледжей, которые также сопровождают студентов на всем периоде их обучения. Правильно, что теперь выплата в размере 5 тыс. коснется и их.

И, конечно, радует отдельное внимание к безопасному проезду школьников. По словам Президента,  за 4 года будет закуплено не менее 16 тыс. школьных автобусов. Дорога к знаниям всегда должна быть безопасной»,  -  поделилась мнением Наталья Кривенцова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир путин, наталья кривенцова

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх