27 января 16:34 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский облсуд отменил решение суда присяжных из-за нарушений при вынесении вердикта

На рассмотрении суда присяжных было дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

17:21, 20 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд отменил решение суда присяжных, так как тот нарушил законодательство при вынесении вердикта. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

На рассмотрении суда присяжных было дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На скамье подсудимых оказались граждане А.В. Солдатенков, Т.В. Снидалов, К.К. Магдасиев и С.С. Митрафанов.

Следствие установило, что 16 октября 2018 года мужчины выпивали алкоголь. Один из обвиняемых вспомнил, что до этого ему звонила знакомая с жалобами на своего приятеля. После чего, якобы, компания вознамерилась разобраться с обидчиком женщины. Для этого они пришли к ней на квартиру, где и встретили потерпевшего. Там они его избили. Через 2 дня, 18 октября, мужчина скончался.

Суд присяжных заседателей признал всех обвиняемых виновными. Солдатенко получил срок 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, Снидалов – 11 лет, Магдасиев – 8 лет, Митрофанов – 12 лет. Всех их отправили в исправительную колонию строгого режима.

До этого Заводской районный суд Саратова выносил приговор по этому делу, но облсуд его отменил и отправил на рассмотрение с участием суда присяжных. Так произошло и в этот раз.

На приговор суда осужденные и их защитники подали апелляционные жалобы, а также апелляционные представления гособвинителей. Судебная коллегия Саратовского областного суда рассмотрела материалы дела и выявила, что при вынесении решения присяжные заседатели не соблюли процедуру судопроизводства. Как оказалось, не все члены коллегии присяжных голосовали по поставленным вопросам.

«Согласно положению закона, председательствующий должен был предложить присяжным возвратиться в совещательную комнату для внесения уточнений в вопросный лист. Однако этого не было сделано», - уточнили в пресс-службе.

Коллегия Саратовской областной суд отменила приговор и направила дело на новое разбирательство в Заводской районный суд, но в другом составе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовский областной суд, криминал, апелляция

Стали известны самые перспективные профессии в Саратовской области

Стали известны самые перспективные профессии в Саратовской области

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Популярное
наверх