27 января 13:04 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский минздрав: Рост смертности в ноябре вызван коронавирусом

В ноябре в области был пик избыточной смертности, разница между рожденными и умершими составила 4,5 раза

13:40, 16 декабря 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области рост смертности в ноябре вызван коронавирусом и его влиянием на сопутствующие заболевания. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил замминистра здравоохранения Денис Грайфер на брифинге.

Журналисты напомнили, что в ноябре в области был пик избыточной смертности, разница между рожденными и умершими составила 4,5 раза. СМИ поинтересовались, связано ли это было по большей части с коронавирусом или всплеск смертности был из-за других болезней.

Основной причиной смертности в ноябре являлась коронавирусная инфекция. В общей структуре она составляла более 75%. Грайфер напомнил, что люди, у которых есть хронические заболевания, при инфицировании испытывают обострения как со стороны сердечно-сосудистой системы, так и других органов. От иных патологий среди больных коронавирусом умерли 4 774 человека.

«Коронавирус как непосредственная причина смерти, ассоциированная причина при других заболеваниях внес огромный вклад в структуру смертности населения области», - заметил чиновник.

Отвечая на другой вопрос - почему в регионе перестал выполняться показатель по объему тестирования – Грайфер признал проблему. Он уточнил, что на фоне снижения числа новых заболевших инфекцией стало уменьшаться число контактных. За счет средств ОМС обследованию подлежат только те, кто непосредственно имеет признаки ОРВИ. Другой контингент должен обследоваться из других источников. Между тем за счет своевременного решения правительства области увеличены финансы, за счет которых купили, в том числе, экспресс-тесты. Замминистра надеется, что норматив удастся соблюсти.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Популярное
наверх