6 октября 17:26 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский министр назвал условия для начала ремонта здания школы №99

Вопрос обсудили в ходе правительственного часа в региональной думе

14:44, 25 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове ремонт здания бывшей 99-й школы (Университетская, 44) будет начат, как только собственник здания определится с подрядчиками. Вопрос обсудили в ходе правительственного часа в региональной думе.

Министр Саратовской области - председатель комитета культурного наследия Владимир Мухин ответил на соответствующий вопрос депутатов. По его словам, это произойдет, как только подрядчик обратится за разрешением. Объект сейчас передан институту «Микроб». Уже есть утвержденный проект для проведения в нем противоаварийных работ.

«Как только они определятся с подрядчиками, мы выдадим им разрешение. Ведется активная работа, ищется подрядчик, заключаются документы», - заверил Мухин.

Депутат Алексей Наумов отметил, что по ряду культурных объектов «безобразно работают подрядчики». Он поинтересовался, как можно избежать такой практики, которая сложилась.

«Вопросы решаемые, но на них нужно время. Комитетом не принимаются объекты, пока замечания не устранены», - ответил Мухин.

Он добавил, что за подобные нарушения при их большом количестве будут лишать лицензии. Таким образом, появятся организации, которые ответственно относятся к своей работе.

Здание на Университетской построили в первой половине XX века, с 1996 года здание заброшено и разрушается. Объект признан памятником градостроительства и архитектуры регионального значения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кудьтура, культурное наследие, владимир мухин, школа 99

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

Популярное
наверх