8 декабря 21:14 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский министр финансов: Дефицит бюджета не критичен и не опасен

Законопроект о бюджете на 2023 год сегодня обсудили в рамках заседания областного парламента

14:09, 23 ноября 2022

В Саратовской области доход бюджета в следующем году составит 102,8 млрд рублей, а дефицит полностью компенсируется кредитами. Законопроект о бюджете на 2023 год сегодня обсудили в рамках заседания областного парламента.

По словам министра финансов Ирины Бегининой, расходы составят 112 млрд рублей, дефицит будет 9,2 млрд, но его закроют за счет банковских кредитов.

В следующем году на нужды образования в общей сумме направят 34 млрд рублей, на повышение оплаты труда планируется затратить 3,2 млрд. Уделено внимание в проекте бюджета на строительство и ремонт дорог – 15,2 млрд рублей.

Председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Алексей Антонов отметил, что, хоть бюджет области и остается дефицитным, это не дает права отказаться от социальных обязательств.

«Я благодарен каждому парламентарию, кто помог сделать главный финансовый документ области настолько сбалансированным, насколько это сегодня возможно», - заявил Антонов.

Он подчеркнул, что в области все силы направлены на улучшение качества жизни населения.

«Здесь главным является вопрос «все ли обязательства социального характера мы учли?» Ответ: «да». И это ни в коем случае не должно пугать. Вкладывая деньги в крупные, знаковые для нашего региона проекты, такие как Центр обработки данных в Балакове, скоростной трамвай в Саратове – на выходе мы получаем большую отдачу в виде новых рабочих мест и притока инвесторов, либо развития современной инфраструктуры. В целом инвестиционный портфель Саратовской области сегодня составляет порядка 8 млрд рублей. Это очень хороший показатель, который говорит о развитии нашего региона», - считает народный избранник.

Депутат также напомнил, что в этом году активно шла работа по проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина, которая предусматривала ремонт 100 детских садов, 100 школ, 50 домов культуры. Сейчас активно продолжается строительство 5 районных поликлиник. Третий год подряд выделяются средства и на поддержку среднего бизнеса. Реализуются региональные программы по ремонту сельских дорог, по водоснабжению сел.

«На один рубль вложенных средств мы получаем 10 рублей отдачи», - подчеркнул Антонов.

Депутата партии «Родина» Александра Ванцова при озвучивании плана бюджета обеспокоил госдолг области.

«Дефицит бюджета находится в пределах установленного законодательства. Сейчас он не критичен и не опасен», - ответила ему Бегинина. Госдолг по отношению к доходам на среднем уровне по ПФО.

Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных призвал всех собравшихся сконцентрироваться на поиске механизмов по восстановлению средств.  Он отметил, что со всеми финансовыми трудностями можно справиться сообща, а для этого сначала на задний план каждому стоит отодвинуть свои политические амбиции.

Депутаты приняли проект бюджета в первом и втором чтениях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, ирина бегинина, саратовская областная дума

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх