25 июня 23:53 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский депутат: Плевать мы хотели на эти санкции!

На заседании думы парламентарий призвал не бояться трудностей

11:00, 23 марта 2022

Фото: pixabay

Доходы бюджета Саратовской области на 2022 год увеличиваются на 16,3 млн рублей. Это выяснилось сегодня на заседании регионального парламента.

Как рассказала и.о. министра финансов Ирина Бегинина, сумма складывается из поступлений из федерального бюджета на финансовое обеспечение оплаты труда медицинских работников, оказывающих консультативную медицинскую помощь гражданам на амбулаторном лечении с применением телемедицинских технологий (9,3 млн рублей); возврата остатков средств областного бюджета от учреждений (7 млн рублей); денег Пенсионного фонда РФ на социальную поддержку Героев Советского Союза и Российской Федерации (15,1 тысяч рублей)).

Деньги из бюджета предлагается выделить на следующие статьи: реконструкцию региональной системы оповещения гражданской обороны области – 68,3 млн рублей; возмещение затрат по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения – 50 млн рублей; реконструкцию объектов социальной сферы – 39 млн рублей; уплату налогов – 27,5 млн рублей; предоставление межбюджетных трансфертов Саратову для оплаты лизинговых платежей на обновление наземного электротранспорта – 22,9 млн рублей; техническую поддержку региональной информационной системы обеспечения закупок – 1,8 млн рублей; оплату труда медицинских работников, оказывающих консультативную медицинскую помощь гражданам на амбулаторном лечении с применением телемедицинских технологий, – 900 тысяч рублей.

Расходы областного бюджета увеличиваются в целом на 218,9 млн рублей.

В итоге дефицит бюджета на 2022 год составит 11 млрд 229,5 млн рублей.

Депутаты попросили уточнить у чиновницы, в ситуации, когда все серьезно подорожало, это единственные возможные изменения в бюджет, чтобы поддержать население и учреждения (школы, детские сады и другие).

Бегинина отметила, что поправки носят именно социальную направленность, которая позволит обеспечить деятельность соответствующих блоков правительства.

«Исполнение бюджета осуществляется в обычном штатном режиме. То, что риски есть, мы их видим и просчитываем. На уровне правительства для этого созданы два штаба. С федеральными структурами прорабатывается новый прогноз развития бюджета, с каждым предприятием риски просчитываются индивидуально», - заявила и.о. министра.

Парламентарии попросили уточнить, есть ли прогноз, насколько увеличится дефицит бюджета в ближайшие полгода.

«На сегодня сиюминутно просчитать это невозможно. Источником покрытия дефицита бюджета могут быть или заимствования, или остатки», - уточнила Ирина Бегинина.

По ее словам, уже подана заявка на 12,5 млрд рублей, чтобы заместить коммерческие кредиты. Соответствующие поправки будут согласовывать с депутатами.

Станислав Денисенко от ЛДПР уточнил, обсуждается ли нулевая ставка для малого и среднего бизнеса, чтобы они могли дать рабочие места и повысить зарплату. Но ответа не услышал (ему пообещали уточнить «в рабочем порядке»).

Первый зампред думы Алексей Антонов заметил, что реакция на санкции должна быть неординарной. Он призвал консолидироваться всем партиям и обществу, чтобы противостоять этому. Он упрекнул тех депутатов, которые «стали искать черную кошку в черной комнате».

«Проекты должны быть выполнены. Мы находимся в неординарной ситуации и решение наше должно быть неординарным», - заявил депутат.

Выступивший следом Станислав Денисенко заявил, что не нужно бояться трудностей.

«Плевать мы хотели на эти санкции! Дайте людям свободно работать. Мы в ближайшие годы заместим товары и услуги, только дайте спокойно работать. Все преодолимо. Бюджет отражает наш потенциал. Призываю сплотиться, чтобы наша страна выстояла и смогла ответить на любые вызовы», - сказал он.

Депутаты большинством согласовали предложенные поправки.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

санкции, саратовская областная дума, бюджет

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх