27 января 11:44 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский биатлонист выиграл личное серебро в олимпийском сезоне

Наш земляк заменил в сборной России Михаила Бурундукова

14:32, 10 января 2022

Фото: pixabay

Биатлонист из Саратова Никита Поршнев выиграл серебро Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в Брезно-Осрблье (Словакия).

Наш земляк заменил в сборной России Михаила Бурундукова, который не успел оформить документы для выступлений в международных соревнованиях, и в первой же гонке оправдал тренерское доверие. В спринте он стал вторым, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Опередил его только Александр Фьелд Андерсен (Норвегия) - на 21 секунду. Во втором словацком спринте Кубка IBU Поршнев занял 14-е место, не поразив одну мишень. Отставание от бронзового призера - 36,7 секунды.

Другой саратовский биатлонист Александр Логинов упустил второе золото Кубка мира в Оберхофе (Германия) на последнем огневом рубеже. После победы в спринте он ушел на дистанцию первым и сохранял лидерство до четвертого огневого рубежа. После первой стрельбы (без промахов) наш земляк имел преимущество над ближайшим преследователем 27,8 секунды, после второй (без промахов) - 49,3, на третьем круге его преимущество вырастало до минуты.

Но один неточный выстрел на первой «стойке» и три на второй не позволили Александру выиграть вторую подряд медаль Кубка мира. Одна из причин промахов - ветер и снегопад, из-за которых затвор винтовки забило снегом.  В финишной борьбе за бронзу Логинов 2,9 секунды уступил Тарьею Бе, 2,8 - Стурле Холму Легрейду (оба - Норвегия). Он - пятый.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, биатлон

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Популярное
наверх