26 ноября 19:54 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский «Автодор» пополнился пятым легионером

27-летний сербский форвард Раде Загорац (рост - 204 сантиметра) прибыл в Пермь, где сейчас находятся саратовцы

17:59, 28 сентября 2022

Фото: pixabay

К саратовскому баскетбольному клубу «Автодору» присоединился пятый легионер. В команде теперь три баскетболиста из США и два - из Сербии.

27-летний сербский форвард Раде Загорац (рост - 204 сантиметра) прибыл в Пермь, где сейчас находятся саратовцы. Он подписал контракт на сезон, с его приходом формирование состава «Автодора» практически завершено.

Загорац под номером 35 драфтовал «Бостон Селтикс», но в сильнейшей баскетбольной лиге мира серб не сыграл. На родине он выступал за «Мегу», «Смедерево» и «Партизан», в Испании - за «Реал Бетис». Трижды выигрывал Кубок Сербии, участвовал во втором по рангу клубном континентальном турнире - Еврокубке. Имеет опыт выступления за сборную Сербии (в частности, в матчах чемпионата Европы и Кубка мира). Чемпион Европы среди молодежи и среди юниоров. Вместе с Загорацем иностранный легион «Автодора» составляют его соотечественник Никола Ребич, американцы Райан Боутрайт, Брэндон Гарретт, Кристиан Джонс.

Между тем началась онлайн-продажа билетов на первые домашние матчи «Автодора» Единой Лиге ВТБ-2022/23: с «Астаной» (Казахстан, 4 октября), «Нижним Новгородом» (9 октября), ЦСКА (Москва, 23 октября). Цены остались такими же, как в прошлом сезоне - от 100 до 750 рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, автодор саратов

наверх