10 августа 00:33 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских фермеров будут оставлять без субсидий из-за низких зарплат работников

Об этом сегодня заявил врио губернатора Роман Бусаргин во время заседания правительства

12:34, 26 мая 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области сельхозтоваропроизводителей нужно лишать субсидий за низкие зарплаты работников. Об этом сегодня заявил врио губернатора Роман Бусаргин во время заседания правительства.

Зампред правительства-министр сельского хозяйства Роман Ковальский рассказал, что целевой ориентир по уровню зарплаты по отрасли в 2021 году составил 30 тысяч рублей, по итогам года он вырос до 30 762 рублей. Однако есть серьезный разброс между районами с сопоставимым аграрным и экономическим потенциалом, причем даже в хозяйствах одного и того же района.

«Это свидетельствует о недостаточной работе по выводу предприятий из серой зоны в части зарплаты», - подчеркнул министр.

Врио губернатора Роман Бусаргин после выступления попросил Ковальского сопоставить несколько районов - Турковский и Романовский с Ртищевским по плодородности почв (они в одной климатической зоне, но в Турковском районе в то же время зарплаты меньше, чем в Ртищевском), Петровский и Калининский районы - по урожайности (при лучших показателях в Петровском районе средняя зарплата составляет 25 тысяч рублей, в Калининском – 35 тысяч рублей).

«Слова благодарности заработную плату на селе не заменят. Люди не имеют возможности выбирать работу, там нет такого огромного количества рабочих мест, и многие товаропроизводители не предоставляют достойную зарплату. Люди вынуждены или работать, или уезжать из села», - заявил Бусаргин.

Он отметил, что, если на селе не будет стабильной работы, там не будет рождаемости.

«Отслеживайте очень жестко. Не хотят платить заработную плату – не должно быть никаких субсидий. Проблема очень серьезная. Сердце этой проблемы – демография», - заключил Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сельское хозяйство, зарплаты, роман бусаргин

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх