29 ноября 12:39 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских депутатов планируют штрафовать за использование плакатов и мегафонов в облдуме

С помощью изменений в законодательстве депутатов облдумы обяжут не создавать препятствий при проведении заседаний, рабочих групп, совещаний и т.д.

17:25, 20 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе появится ряд ограничений для депутатов ради сохранения порядка на мероприятиях регионального парламента. Это обсудили сегодня, 20 октября, на заседании думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

С помощью изменений в законодательстве депутатов облдумы обяжут не создавать препятствий при проведении заседаний, рабочих групп, совещаний и т.д. Участникам мероприятий запретят выкрикивать с места, аплодировать, прерывать выступления других людей, использовать звукоусиливающие устройства.

Также предусматривается административная ответственность за пронос в облдуму без разрешения ее председателя транспарантов, мегафонов и плакатов. Это повлечет административный штраф для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, а для должностных лиц от 7 до 10 тысяч. Аналогичное наказание предусмотрено для тех, кто мешает проведению заседаний областной думы. При повторных нарушениях штраф для гражданина составит 5 тысяч рублей, а для должностного лица - 15 тысяч.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов пояснил, что решать, был ли факт нарушения, будет мандатная комиссия. Ответственность составлять протокол возложат на  депутатов Николая Бушуева и Дмитрия Петрова как членов комиссии. Затем эти данные передадут в суд, который вынесет решение о наказании.

Законопроектом возмутились члены КПРФ, которые известны своим скандальным поведением в областной думе.

«Никто не требует покорности от вас. Четыре года мы постоянно говорим, чтобы наши коллеги были более конструктивны при обсуждении законопроектов. Этот шаг нужен, чтобы продуктивно вести заседания», - отметил Антонов.

«Никто из депутатов вне зависимости от фракции, пола, возраста и других критериев не должен нарушать правила, мешать своим коллегам, прерывать их и уж, тем более, доходить до оскорблений», - прокомментировал законопроект председатель областной думы Александр Романов.

В  итоге этот вопрос вынесли на заседание областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, штрафы, мегафон

В Саратове начал рушиться Дом Яхимовича. Жильцы соседнего здания бьют тревогу

В Саратове начал рушиться Дом Яхимовича. Жильцы соседнего здания бьют тревогу

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Популярное
наверх