26 ноября 20:48 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовских чиновников будут проверять на коррупцию с помощью «Посейдона»

Cистема «Посейдон» создана для информационно-аналитического обеспечения деятельности госорганов и других организаций

11:10, 19 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области чиновников станут проверять на коррупцию с помощью новой системы «Посейдон». Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комитета по государственному строительству областной думы.

Законопроект представил депутат Алексей Антонов. Он рассказал, что мера на региональном уровне должна быть введена в соответствии с указом президента Владимира Путина о государственной информационной системе в области противодействия коррупции. Так, система «Посейдон» создана для информационно-аналитического обеспечения деятельности госорганов и других организаций. Смысл в том, что «Посейдон» позволит автоматизировано проверять достоверность и полноту сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей в регионе, в том числе и чиновников Счетной палаты.

«Предлагаемые изменения необходимы для обеспечения возможности использования системы «Посейдон» при проведении мероприятий в рамках проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых соответствующими лицами, а также соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулирования конфликта интересов», - пояснил Антонов.

Вопрос вынесли на заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, саратовская областная дума, алексей антонов

наверх