6 декабря 08:56 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские зоозащитники дополнительно получат 6 млн рублей на создание приютов

Приюты должны появиться во всех больших городах, где они до сих пор отсутствуют

17:50, 22 августа 2022

Фото: «Пул Z 64»

В Саратовской области зоозащитники получат дополнительно 6 млн рублей грантов на создание приютов. Об этом глава региона Роман Бусаргин заявил на встрече с представителями общественных организаций, занимающихся безнадзорными животными, сообщает телеграм-канал «Пул Z 64».

За счет новых грантов предлагается дополнительно создать приюты в Ершовском, Балаковском, Вольском и Балашовском районах. Здесь нет мест для содержания отловленных животных, поэтому их приходилось доставлять в Саратов и Энгельс.

Ранее в этом году приюты для животных, которые содержат общественные организации,  получили 5 млн рублей, что позволило им дополнительно закупить вольеры, проводить стерилизацию. На отлов бродячих животных муниципальным коммунальным службам с начала года направлено более 12 млн рублей.

Роман Бусаргин отметил, что тема безнадзорных животных остается актуальной для крупных городов, а с этого года работа стала обретать системный характер. Так, создана 21 группа по отлову животных,  более 100 дополнительных мест в приютах.

«Но этого мало. Приюты должны появиться во всех больших городах, где они до сих пор отсутствуют. Мы поддержали общественников, так как они берут на себя решения многих вопросов», - сказал Бусаргин. Врио губернатора также согласился с предложением представителей  общественных организаций освободить приюты для животных от арендной платы за землю. Он призвал глав муниципалитетов уже осенью принять соответствующие решения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бродячие собаки, роман бусаргин

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Подземный переход на 2-й Дачной передали в муниципальную собственность

Подземный переход на 2-й Дачной передали в муниципальную собственность

Бусаргин осудил «Госжилстрой» за намерение купить авто стоимостью 8,9 млн рублей

Бусаргин осудил «Госжилстрой» за намерение купить авто стоимостью 8,9 млн рублей

Популярное
наверх