17 августа 20:54 в Саратове +26,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские теннисистки одержали две победы в Германии

Анастасия Потапова и Анастасия Гасанова одержали две победы и заработали почти полмиллиона рублей

14:06, 24 июня 2022

Фото: pixabay

Саратовские теннисистки-тезки Анастасия Потапова и Анастасия Гасанова одержали две победы и заработали почти полмиллиона рублей на турнире Мировой серии в Бад-Хомбурге (Германия).

Вчера Гасанова в паре с другой россиянкой Аленой Фоминой-Клотц  уступили вторым ракеткам турнира Алисии Росольске (Польша)/Эрин Рутлиф (Новая Зеландия) 2:6, 2:6. В четвертьфинал они пробились благодаря победе над Синьюнь Хань (Китай)/Ренатой Воачовой (Словакия) 6:4, 5:7, 10:8 и заработали более 106 тысяч рублей на двоих. Такую же сумму заработала другая наша землячка Анастасия Потапова. Она и Яна Сизикова (Россия) пробились в четвертьфинал благодаря выигрышу у Мию Като (Япония)/Алдилы Сутжиади (Индонезия) 7:6, 7:6, после чего уступили лидерам турнирного рейтинга Эри Ходзуми/Макото Ниномии (обе Япония) 6:1, 4:6, 7:10.

В личном турнире Гасанова проиграла третьей ракетке турнира, бывшему первому номеру мирового рейтинга, обладательнице олимпийского серебра, победительнице трех турниров «большого Шлема» Анжелике Кербер (Германия) 2:6, 2:6, Потапова - Татьяне Марии (Германия) 3:6, 7:5, 3:6. Обе наши землячки заработали почти по 154 тысячи рублей. В общей сложности на их счету - более 414 тысяч рублей.

Напомним, что в отличие от соперниц по германскому турниру, Потапова, Гасанова, другие россияне и белорусы в этом году остались без Уимблдона. Доступ на самый престижный турнир года им закрыт по политическим причинам. За это ведущие международные теннисные организации обвинили англичан в дискриминации и лишили Уимблдон очков мирового рейтинга. Напомним, что Потапова выигрывала этот турнир, будучи юниоркой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, теннис

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх