7 августа 23:07 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские спасатели вызволили из снежного плена 22 человека и 4 «скорые»

Спасатели эвакуировали детей и пенсионерку, а также много часов ушло на спасение водителя скорой

09:48, 17 марта 2022

Фото: Управления безопасности жизнедеятельности населения

За минувшую ночь сотрудники Саратовской областной службы спасения эвакуировали из снежного плена 22 человека (включая 2 детей). Как сообщил в своем телеграм-канале начальник управления безопасности жизнедеятельности населения правительства области Юрий Юрин, за вчерашний день как минимум в 4-х случаях приходилось помогать «скорой помощи».

Так, в Ершовском районе медики просили оказать помощь в транспортировке больного в поселке Новосельский. Спасатели скоординировали работу тяжелой техники, и после пробития полосы дороги организовано сопровождение кареты скорой помощи, которая доставляла пациента 2021 года рождения с температурой в ЦРБ.

В этом же районе спасатели эвакуировали 67-летнюю пациентку в селе Михайловка, которая находилась в карете скорой помощи. В итоге пенсионерку передали в другой автомобиль медиков для дальнейшей госпитализации.

В Хвалынском районе спасатели выезжали на межпоселковую дорогу между селами Акатная Маза и Сосновая Маза, так как скорая помощь застряла в снегу. При этом заканчивалось топливо. С учетом того, что медики везли ребенка с высокой температурой, требовались срочные меры. В итоге все закончилось благополучно.

Несколько часов провел на заснеженной дороге водитель скорой помощи в Марксовском районе. Он ехал в сторону поселка Колос и застрял. При проведении работ не помогала даже специальная тяжелая техника, а также мешала нулевая видимость. Более того, снегоходы вязли в снегу. Сами спасатели в итоге оказались в снежном заносе. Помощь с тяжелой техникой пришла из Саратова: оперативная группа спасателей смогла пробиться к водителю скорой и эвакуировать его в пункт обогрева.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, служба спасения, спасатели, управление безопасности жизнедеятельности населения, юрий юрин

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх