27 января 00:49 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские предприятия достигли новых договоренностей о поставке своей продукции в Иран

Иранцы посетили производственные площадки двух саратовских предприятий – ООО «Рубеж» и ООО «Аврора ПАК инжиниринг», провели переговоры с их руководством

09:12, 22 декабря 2021

Фото: ТПП

Продукция саратовских предприятий в ближайшее время начнет поступать в Исламскую республику Иран в рамках новых договорённостей, достигнутых по итогам визита делегации представителей бизнеса в наш город. Визит зарубежных представителей в Саратов проводился в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и в рамках международной реверсной бизнес-миссии, организованной АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при содействии Минэкономразвития области.

Иранцы посетили производственные площадки двух саратовских предприятий – ООО «Рубеж» и ООО «Аврора ПАК инжиниринг», провели переговоры с их руководством, также были достигнуты договорённости по поставке саратовской продукции в соседнюю страну. К примеру, ООО «Рубеж» намерены в ближайшее время поставлять в Иран пожарно-охранное оборудование, ООО «Транзит энерго холдинг» – очищающие реагенты для нефтехимической отрасли. В свою очередь, по итогам переговоров с иранскими бизнесменами достигнуты договорённости о поставках в наш регион сухофруктов и орехов, а также об экспорте в Иран зерновых культур.

Помимо этого в рамках визита иранской делегации в Саратов состоялась встреча с начальником Научно-образовательного центра изучения стран Ближнего Востока СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алексеем Барановым, на которой прошло обсуждение вопроса о возможном сотрудничестве между двумя странами. К примеру, о проведении совместных российско-иранских форумов, развитии сферы туризма, взаимодействия российских вузов с иранскими.

Президент Ирано-Российской торговой палаты Тизхуш Табан Хади пригласил председатель Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексея Антонова в Гилян (прикаспийская иранская провинция, считающаяся северными воротами страны) для дальнейшего развития сотрудничества, уже с торгово-промышленными палатами Тегерана и Ирана. 

«Очередная бизнес-миссия показала заинтересованность наших и иранских предпринимателей друг в друге, приятно, что продолжается укрепление отношений между предпринимателями наших стран. Все переговоры прошли успешно, надеюсь, что взаимовыгодное сотрудничество нашего региона с партнёрами из Ирана будет развиваться», – прокомментировал итоги бизнес-миссии Алексей Антонов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

В Саратове на карантин по ОРВИ закроют еще 4 школы и гимназию

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

Полковник Ростислав Лесников стал замначальника саратовского ГУ МВД

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

В Саратовской области 123 экс-чиновникам заморозят пенсии ради экономии в 32 млн рублей

Популярное
наверх