26 июня 00:06 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты выделили почти 1,5 млрд на дороги, дольщиков и аварийный жилфонд

И.о. министра финансов Ирина Бегинина доложила депутатам, что доходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются на 370,1 млн рублей

11:33, 28 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

В бюджет Саратовской области заложили средства на улично-дорожную сеть, выплаты обманутым дольщикам, а также переселение граждан из аварийного жилфонда и закупку оборудования для «умных» спортпрощадок. Это выяснилось сегодня на заседании регионального парламента.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина доложила депутатам, что доходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются на 370,1 млн рублей. Дефицит составит 11 млрд 26 млн рублей.

Деньги в размере 297 млн рублей направят на содержание улично-дорожной сети и обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры; 291,7 млн рублей – на соцвыплаты обманутым дольщикам. На предоставление субсидий местным бюджетам для переселения жителей из аварийного жилфонда и на закупку оборудования для создания «умных» спортивных площадок направят 200,9 млн рублей и 89,9 млн рублей. На строительство, реконструкцию и оснащение оборудованием объектов социальной сферы планируют дать 155,6 млн рублей. 55,7 млн рублей пойдут на приобретение лекарств для амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией, а 41,7 млн рублей – на мероприятия по профилактике и устранению последствий распространения COVID-19.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание, что денег на решение вопросов о бродячих собаках недостаточно. Он отметил, что количество бездомных животных на улицах остается прежним. В целом же он, как и другие руководители фракций, поддержали предложенные изменения в бюджет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, саратовская областная дума, бюджет

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх