1 июля 15:32 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты согласовали изменения в региональный бюджет

Расходы возрастают на 10 млрд 67 млн рублей

10:59, 25 мая 2022

Депутаты Саратовской областной думы согласовали изменения в региональном бюджете на 2022 год. Это произошло в ходе заседания регионального парламента.

Поправки представила и.о. министра финансов Ирина Бегинина, которая рассказала, что в казну заводится 8,7 млрд рублей. Расходы возрастают на 10 млрд 67 млн рублей. Среди статей, на которые они пойдут, – ремонт 400 км дорог в 18 районах, дорожный фонд при этом получает 8,4 млрд рублей (эта тенденция запланирована на следующие 2 года. Таким образом, это позволит за 3 года привести в нормативное состояние 50% областных дорог); мероприятия по комплексному развитию территории бывшего аэропорта, берегоукрепление в Вольске и др. - 584,8 млн рублей; докапитализация регионального фонда развития промышленности, финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией крупных социально значимых проектов - 150,9 млн рублей; модернизация первичного звена здравоохранения – 80,4 млн рублей; предоставление жилых помещений многодетным семьям – 65,5 млн рублей; возмещение части затрат промышленных предприятий, связанных с приобретением нового оборудования, - 31,1 млн рублей; проведение выборов губернатора и в областную думу - 350,9 млн рублей; погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений – 66,2 млн рублей; создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях - 200 млн рублей; субвенция бюджету Пенсионного фонда на ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет - 223 млн рублей и другие расхода. Дефицит составит 12,7 млрд рублей.

Отметим, отличие этих изменений в бюджет еще и в том, что вносятся деньги на развитие промышленности, технопарков. То есть, как и обещал врио губернатора Роман Бусаргин, одно из главных направлений его деятельности - инвестиции, как и рекомендовала ему «Четвертая Власть».

В ходе дискуссии первый запред думы Алексей Антонов ответил коммунисту Александру Анидалов, что социальные объекты в области ремонтируются и призвал его чаще бывать в районах. Анидалов перед этим говорил, что в этих поправка нет развития соцсферы, однако эти деньги были заведены в бюджет ещё в декабре.

Депутаты согласовали все изменения и расходы большинством голосов. Против проголосовали только трое.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, саратовская областная дума

Из прокуратуры Саратовской области уволился ключевой сотрудник

Из прокуратуры Саратовской области уволился ключевой сотрудник

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Популярное
наверх