26 ноября 19:30 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты разрешили выделить 419 млн на реконструкцию театра оперы и балета

Доходы бюджета на 2022 год вырастут на 2,719,9 млрд рублей

12:10, 28 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня депутаты Саратовской областной думы согласовали выделение 419,3 млн рублей на реконструкцию театра оперы и балета. Об этом стало известно на заседании заксобрания.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина напомнила собравшимся, что доходы бюджета на 2022 год вырастут на 2,719,9 млрд рублей. Дефицит составит 13 млрд 37,4 млн рублей.

Деньги, в том числе, пойдут на социально значимые мероприятия (171,3 млн рублей); повышение продуктивности в молочном скотоводстве (50 млн рублей); на выполнение строительно-монтажных работ и ремонт пешеходных зон в Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Вольском, Татищевском районах, включая Саратов (182 млн рублей). Дополнительные средства в размере 76,9 млн будут выделены на благоустройство малых городов. Министерство цифрового развития и связи получит 7,5 млн рублей, а минпечати – 12,3 млн рублей. Минздраву на обеспечение медикаментами ФАПов выделят 10 млн рублей. Минтруда и соцзащиты выделят более 7 млн рублей на возмещение расходов по размещению и питанию переселенцев из Донбасса.

Депутаты поинтересовались, есть ли изменения в бюджета, предусматривающие помощь тем, кого сейчас мобилизуют для участия в спецоперации на Украине и местным предприятиям в связи с санкциями.

«Какие суммы заложены в этих поправках», - спросили парламентарии.

Бегинина заметила, что на 300 млн рублей увеличена сумма резервного фонда области, который составляет более 1 млрд рублей. По ее словам, из него будут выделять средства «на мероприятия здесь и сейчас». Вопрос поддержки мобилизованных прорабатывается.

Во время обсуждения Алексей Антонов («Единая Россия») заметил среди важных решений и то, что спортивная школа олимпийского резерва «Кристалл» получит свой автобус для перевозки детей. Дмитрия Пьяных из ЛДПР порадовала работа над снижением госдолга, приобретением и установкой мусорных контейнеров для тех районов, где сейчас их нет, что высвобождает расходы местных бюджетов.

«Поправку нужно принимать. Не надо обращать внимание на те козни, которые имеют место с 1991 года», - кратко выступил Александр Ванцов («Родина»).

Присутствующие поддержали новые расходы из бюджета большинством голосов – из 37 против выступили только 5 депутатов, большинство - поддержали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, саратовская областная дума

наверх