29 ноября 22:57 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты поддержали изменения в областной бюджет 2022 года

Размер резервного фонда правительства увеличен на 300 млн рублей

10:52, 26 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 26 октября, в Саратовской области приняли поправки в региональный бюджет на 2022 год. Это произошло на заседании регионального парламента.

Присутствующие депутаты обсудили внесение изменений в закон об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В целом доходы в этом году должны вырасти на 2,5 млрд рублей. Размер резервного фонда правительства увеличен на 300 млн рублей. Учтен досрочный возврат бюджетных кредитов, предоставленных местным бюджетам для частичного покрытия дефицита, в сумме 300 млн рублей с уменьшением объема привлечения в 2022 году банковских кредитов в том же объеме. Дефицит бюджета составит на конец года 13,1 млрд рублей.

Общие расходы бюджета составят 2,6 млрд рублей. Их планируют направить на следующие статьи: строительство объектов социальной сферы и инфраструктуры – 499,2 млн рублей; единовременные денежные выплаты призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, социальные выплаты гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, возмещение расходов по их размещению и питанию – 497,5 млн рублей; возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур – 425,9 млн рублей; реализация социально значимых мероприятий 291,1 млн рублей; оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан на основании социального контракта – 39,4 млн рублей; мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения –  38,1 млн рублей.

Запланированы межбюджетные трансферты муниципальным образованиям области на сокращение просроченных муниципальных обязательств по первоочередным расходам - 650 млн рублей, выполнение работ по благоустройству – 232,3 млн рублей, реализацию проекта реконструкции трамвайной сети в Саратове – 91,2 млн рублей; обновление спортивного оборудования и инвентаря спортивных залов, оснащение образовательных учреждений области – 53,1 млн рублей; мероприятия по сокращению доли загрязненных сточных вод – 45 млн рублей; строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения – 9,6 млн рублей; мероприятия по обращению с животными без владельцев –  5 млн рублей; комплектование книжных фондов библиотек – 3 млн рублей; компенсацию стоимости горячего питания обучающимся на дому – 1,3 млн рублей.

В 2023 году запланированы расходы на строительство поликлиники в микрорайоне «Звезда» в Кировском районе Саратова в сумме 188 млн рублей и ремонт областной научной библиотеки – 7,4 млн рублей.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) не понял, зачем 232 млн рублей передадут Саратову на уборку мусора и снега на улицах. Замминистра финансов Евгений Петькин ему пояснил, что ранее в министерство строительства и ЖКХ от города поступила заявка на зарплату, реагенты и ГСМ для зимней уборки.

Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, можно ли выделять больше денег на борьбу с бродячими животными. Он посчитал, что в прежние годы выделяли незначительные суммы. Представитель минфина уточнил, что расходы по сравнению с первоначальными планами к концу года выросли более чем в 2 раза, до 28 млн рублей, и в ближайшее время проблема может быть решена.

«Бюджетный кодекс четко регулирует наши действия. Мы принимаем все, что необходимо, чтобы действовала экономика нашей области, а не чтобы попиариться», - выступил Алексей Антонов («ЕР»).

Депутат Артем Чеботарев («Справделивая Россия» - «За Правду») отметил, что сегодня наша область находится в трудном положении, и каждая задержка в принятии бюджета отодвинет поддержку, в которой нуждаются жители региона. 

Поправки поддержали решением большинства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, экономика, саратовская областная дума

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх