6 августа 05:22 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты одобрили бюджет региона с ростом доходов на 2,2 млрд рублей

Доклад по поводу изменений в бюджете парламентариям представила и.о. министра финансов Ирина Бегинина

11:47, 26 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе приняли бюджет региона на 2021 год. Его доходы вырастут на 2,2 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня, 26 мая, на заседании регионального парламента.

Доклад по поводу изменений в бюджете парламентариям представила и.о. министра финансов Ирина Бегинина.

Дополнительные деньги придут в регион за счет целевых федеральных средств — почти вся сумма в 2,2 млрд. Также в бюджете заведут неналоговые доходы на 9,8 млн рублей. Возврат остатков целевых средств составит 12,1 млн рублей.

При этом расходы регионального бюджета увеличат почти на 2,6 млрд рублей. Их источниками станут целевые поступления на 2,2 млрд, возврат из бюджетов муниципальных образований, потребность в которых отсутствует (13 млн рублей), банковский займ на 311 млн рублей и поступления от размещения временно свободных средств единого казначейского счета — 9,8 млн рублей.

За счет этих источников и экономии на обслуживании госдолга ассигнования увеличат на стимулирующие выплаты медикам, борющихся с коронавирусом — 311 млн рублей, на обеспечение деятельности учреждений и аппарата — 57,1 млн рублей, на проведение государственных историко-культурных экспертиз — 5,1 млн рублей.

В итоге доходы бюджета на 2021 год составят 116,2 млрд рублей, а расходы 129,7 млрд рублей. Дефицит — 13,4 млрд рублей. Его покроют за счет привлечения кредитов на 10,7 млрд рублей, использования остатков средств, образовавшихся на 1 января 2021 года — 2,4 млрд. А также за счет возврата бюджетных кредитов от местных бюджетов в размере 375,9 млн рублей.

Депутат Николай Бушуев уточнил, не нарушает ли рост дефицита бюджета законодательство РФ. Ирина Бегинина на это заявила, что никаких нарушений нет.

«С условием распространения коронавируса в Бюджетный кодекс внесли соответствующие изменения. Теперь дефицит можно превышать на уровень той суммы, которую направили на борьбу с коронавирусом», - отметила и.о. министра финансов.

В своем выступлении депутат от ЛДПР Станислав Денисенко заявил, что нужно выделять больше денег на детский отдых.

«Нужно построить большой детский оздоровительный центр по типу «Артека». На Волге нет крупных мощных досуговых центров. Детские лагеря, которые есть – старые. В Энгельсском районе есть лагерь 1947 года постройки. Детьми, получается, занимаемся только на бумаге», - отметил Денисенко.

Глава фракции «Справедливой России» Зинаида Самсонова выступать отказалась, так как все вопросы она уже получила на заседаниях комитетов.

Руководитель фракции «Единой России» Алексей Антонов отметил социальную ориентированность бюджета.

«Наш бюджет социально ориентирован на 90%. Это нельзя не учитывать. Например, выделяются деньги на лекарственные препараты для больных ковидом. Порядка 7 тысяч граждан получат их бесплатно, находясь на амбулаторном лечении», - сказал Антонов.

Губернатор Валерий Радаев в свою очередь заявил, что для оперативных ответов на вызовы региональный бюджет должен быть размером в 150 млрд рублей. Глава региона призвал депутатов объединять усилия для достижения этой цели и не забалтывать трудности.

В итоге большинство депутатов поддержали изменения в региональном бюджете.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, бюджет, экономика

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

Новый Саратов. Мэр рассказал о судьбе присоединенных земель и планах по застройке

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

В Саратове суд арестовал лейтенанта из-за дела об изнасиловании в отделе полиции

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Андрей Татаринов планирует стать первым заместителем главы Вольского района

Популярное
наверх