26 июня 06:52 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские чиновники не спешили признать аварийным дом с трещинами и плесенью

Это побудило прокуратуру обратиться в суд

19:49, 19 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове прокуратура уличила в незаконном бездействии администрацию из-за несвоевременного инициирования процедуры признания аварийным жилого дома. Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

В силу вступило соответствующее решение Ленинского районного суда. Речь идет о здании №12В по улице Академика Антонова, которое находится в плачевном состоянии. Из актов проверки Государственной жилищной инспекции следует, что на стенах лестничных клеток, фундаменте в подвальном помещении, наружных стенах фасада имеются многочисленные трещины от 2 до 33 мм, есть краевое разрушение железобетонных плит козырька. Места общего пользования частично находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии: на потолке и стенах - следы затопления, плесени и грибка, отсутствует штукатурный слой, трещины, полы деформированы. Неисправны трубы водопроводной и канализационной системы, из-за чего происходит затопление ниже расположенных помещений. Физический износ здания составляет 72%, что характеризует его техническое состояние как аварийное.

Однако, несмотря на критическое состояние дома и его стремительное разрушение, он длительное время непригодным для проживания не признавался. Это и побудило прокурора района обратиться в суд. Саратовский областной суд также согласился с требованиями прокурора и пришел к выводу, что есть все основания для удовлетворения требований о признании незаконным бездействия администрации, поскольку лишь после обращения прокурора в суд дом признали аварийным на основании заявлений жителей.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, ленинский район

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх