25 июня 23:50 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская Счетная палата добилась возбуждения 6 уголовных дел

Всего выявлено 503 финансово-бюджетных нарушений на сумму 1,5 млрд рублей

15:10, 16 марта 2022

Фото: pixabay

Включение отчета о деятельности Счетная палата Саратовской области за 2021 год в повестку заседания заксобрания приняли сегодня на комитете по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Из розданной депутатам предварительной справки видно, что по результатам проверок региональной Счетной палаты в прошлом году возбудили 6 уголовных дел.

Всего по итогам 2021 года проведено 45 контрольных и 15 экспертно-аналитических мероприятий и выявлено 503 финансово-бюджетных нарушения на сумму 1,5 млрд рублей (158 нарушений при формировании и исполнении бюджетов – около 1,1 млрд рублей, 14 нарушений бухгалтерского учета и отчетности – 277,1 млн рублей, неэффективное (неэкономное или нерациональное) использование бюджетных денег, в том числе предоставление субсидий физическим или юридическим лицам – 5,9 млн рублей и др).

В адрес руководителей проверенных министерств и ведомств области за отчетный период поступило 26 предписаний и 43 представления, а к дисциплинарной ответственности привлекли 8 должностных лиц. В 2021 году финансовых нарушений устранили на сумму 318 млн рублей (в том числе и за предыдущие годы), из них в бюджет возвратили 13,3 млн рублей. Не устраненные нарушения находятся на контроле.

На законопроекты и правовые акты в бюджетной сфере было подготовлено 443 заключения, что позволило предотвратить необоснованных расходов на 70,3 млн рублей. Возбуждено 95 административных производств. Сумма возложенных на чиновников штрафов составила порядка 977 млн рублей.

Для привлечения виновных чиновников к ответственности материалы 13 проверок направили в прокуратуру и полицию. Следственные органы в итоге возбудили 6 уголовных дел, прокуратура внесла 16 представлений для устранения нарушения закона, в суды направили 2 иска в защиту нарушенных публичных интересов.

Отчет будет рассмотрен на предстоящем заседании думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, криминал, счетная палата, саратовская областная дума

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх