27 октября 05:05 в Саратове +4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская пловчиха стала шестикратной чемпионкой России

Чемпион Паралимпиады, многократный рекордсмен мира Тарасов стал первым на 50-метровке вольным стилем

15:28, 12 апреля 2021

Фото: pixabay

В Уфе на чемпионате России сборная Саратовской области во главе со звездой мирового паралимпийского плавания Денисом Тарасовым выиграла 26 медалей и заняла третье место в командном зачете.

Чемпион Паралимпиады, многократный рекордсмен мира Тарасов стал первым на 50-метровке вольным стилем, занял вторые места на 100-метровках на спине и вольным стилем, третье на 100-метровке баттерфляем. Свою пятую уфимскую медаль, бронзовую, он завоевал в эстафете «4 по 100 метров вольным стилем» вместе с Андреем Мельниковым, Юрием Быковым и Басиром Ферзиевым.

Еще выше результаты - у саратовских пловчих. Олеся Губарева и Светлана Мартышова выиграли по семь российских медалей. В женской эстафете «4 по 50 метров комплекс» они плыли в одной команде, завоевав золото. У Губаревой также - победы на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, 50 метров на спине, в смешанной эстафете «4 по 50 метров вольный стиль», бронза в  женской эстафете «4 по 50 м вольный стиль», у Мартышовой - золото на 400 метров вольным стилем, серебро 100 вольным стилем и баттерфляем, 200 комплексным плаванием, бронза на 50 метров вольным стилем и в женской эстафете «4 по 50 метров вольным стилем».

Юлия Шишова выиграла пять золотых, одну бронзовую медали, Мира Ларионова - две золотые, две серебряные, Мельников - по одной медали каждого достоинства, Мария Еремчева - золотую, две бронзовые, Владислав Гладин - золотую, серебряную, Илья Ягудин, Илья Валынкин - по одной серебряной. Всего у наших земляков - 13 наград высшего достоинства, восемь - серебряных, пять - бронзовых.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, плавание

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх