22 сентября 09:11 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область участвует в эксперименте по введению нового стандарта школьного образования

Новый стандарт называется «3+»

11:29, 18 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область принимает участие в эксперименте по введению нового федерального стандарта школьного образования. Об этом сегодня, 18 августа, рассказал и.о. министра образования региона Михаил Орлов на пресс-конференции, посвященной подготовке к началу нового учебного года.

Новый стандарт называется «3+». При этом не все учебные заведения региона вошли в этот эксперимент, в нем участвуют 120 школ (во всех районах области). С 2022 года обновленный федеральный стандарт станет обязательным для всех.

«Отличительная особенность нового стандарта в том, что по каждому предмету детализируются результаты, которые государство хочет видеть от ученика. Кроме того, по нынешней нормативной базе каждый педагог пишет свою рабочую программу. Теперь на федеральном уровне подготовили 37 образовательных программ. Ими каждый учитель сможет воспользоваться в своей работе», - пояснил Орлов.

Кроме того, с 1 сентября каждое образовательное учреждение должно будет иметь свою воспитательную программу. Вопросы воспитания будут подниматься даже во время уроков. Такого раньше в официальных документах предусмотрено не было.

Также в каждой школе должно появиться собственное медиа, например, газета.

Помимо этого, с 1 сентября вводятся новые правила оценки качества школьного образования. Теперь школы не будут сравнивать друг с другом, так как у всех изначально разная материальная и педагогическая база. В учебных заведениях начнут следить за собственным прогрессом, то есть школы по сути будут сравнивать себя с собой же, а не с другими учреждениям.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, михаил орлов, федеральный стандарт

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх