21 сентября 07:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область вошла в топ-20 регионов по индексу труда

Увеличению индекса в области произошло за счет снижения доли занятых на вредных производствах

12:50, 6 сентября 2021

Фото: pixabay.com

Саратовская область по индексу труда за 2020 год прибавила три пункта (до 65,6) и оказалась на 18 месте среди субъектов РФ по данному показателю. Это следует из исследования «РИА Новости».

Увеличению индекса в области произошло за счет снижения доли занятых на вредных производствах и роста отношения заработной платы к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. При этом по итогам 2020 года в 51 регионе индекс труда снизился.

В пятерку лидеров рейтинга входят Москва (96,5), Санкт-Петербург (92,7), Московская область (83,2), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (78,2) и Тюменская область (72,6).

Худшими оказались Кабардино-Балкарская (14,7), Карачаево-Черкесская (14,1), Чеченская Республика (13), Тыва (12,3) и Ингушетия (11,8).

Индекс труда рассчитывался на основе ключевых показателей  - уровень оплаты, занятость, условия труда, емкость рынка в регионах.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что регион поднялся в рейтинге с 29 на 18 место. Сейчас регистрируемая безработица в области менее 1%. Задача – вернуть область на допандемийный уровень занятости.

Министр труда и социальный защиты Сергей Егоров также отметил улучшения в этой сфере.

«С начала года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости населения Саратовской области, снизилась в 3,1 раза. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе приближается к показателю 2019 года – 0,9%. Перед правительством области стоит задача восстановить количество занятого населения, максимально используя все имеющиеся инструменты. Наше министерство реализует направления государственной программы содействия занятости населения, а также оказывает меры поддержки в трудоустройстве через механизм социального контракта.  В прошлом году Правительством Российской Федерации принимались беспрецедентные меры государственной поддержки безработных граждан в связи с пандемией. При этом постепенное снятие ограничительных мероприятий способствует снижению уровня безработицы», - Сергей Егоров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

работа, индекс труда, валерий радаев, сергей егоров

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх