22 апреля 07:27 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область вошла в десятку регионов с минимальным удорожанием бензина

На начало года стоимость бензина составила 50,14 рубля с ростом на 6,1%

10:04, 26 февраля 2024

Фото: unsplash.com

В Саратовской области за год почти не изменилась стоимость бензина. Рейтинг регионов России по доступности автомобильного топлива опубликовало «РИА Новости».

По сведениям аналитиков, до сентября 2023 года цены на бензин преимущественно увеличивались быстрыми темпами. Под конец года они немного снизились в результате мер, принятых Правительством. Однако в начале этого года АИ-92 в целом по стране стоил на 7,2% дороже, чем в январе прошлого года.

Саратовская область заняла в рейтинге 59-е место. Жители нашего региона могут купить 847 литров на чистую среднюю зарплату. На начало года стоимость бензина составила 50,14 рубля с ростом на 6,1%. При этом в прошлом году регион располагался на том же месте в рейтинге (тогда можно было купить 767 литров на зарплату).

Наша область стала одной из десяти субъектов с минимальным удорожанием (как и Ульяновская, Вологодская, Калужская области и другие). Причем в Чечне, наоборот, произошло удешевление на 0,8%.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ, где  на среднюю зарплату можно приобрести более 2 тысяч литров бензина АИ-92.

Минимальная стоимость зафиксирована в Республике Коми (47,14 рубля за литр), Челябинской (47,16 рубля за литр) и Курганской области (47,42 рубля за литр).

Эксперты считают, что рост цен в целом сохранится примерно на уровне инфляции (около 5-6%). При этом исследователи заявили, что рост заработной платы будет, скорее всего, происходить быстрее, поэтому доступность бензина в этом году в среднем по стране увеличится.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

статистика, экономика, бензин

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх