14 апреля 14:30 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец пытался купить сахар по 41 рублю и лишился 102,5 тысяч

Еще у одного горожанина похитили деньги при попытке уехать в Пензу

15:59, 18 марта 2021

Фото: freeimages.com

В Заводском районе Саратова 56-летнего мужчину обманули при попытке приобретения сахара по выгодной цене. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, он лишился более 102,5 тысяч рублей.

По предварительным сведениям, на популярном сайте объявлений гражданин обнаружил информацию о продаже сахара по 41 рублю за килограмм. Он решил приобрести сразу 2500 кг, перечислив оплату. Правда, товара он так и не дождался. В связи с совершением мошенничества возбуждено уголовное дело.

Кроме того, 44-летний житель Кировского района попался на удочку афериста, который на специальном сайте обещал организовать поездку в Пензу. Злоумышленник предоставил ссылку для оплаты, саратовец ввел данные карты,  вскоре у него списали 245 тысяч рублей. По этому факту также завели дело.

В полиции призвали проявлять бдительность, совершая сделки купли-продажи в интернете. Никогда не переводите деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты, в том числе при покупке товаров через интернет, не заполняйте данные банковских карт на неизвестных сайтах. Проверяйте реквизиты электронных страниц, зачастую они являются сайтами-дублерами. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, криминал, хищение денег, кировский район, заводской район

оставить комментарий
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх