26 ноября 20:27 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец при покупке люксового авто лишился денег из-за объявления-двойника

Мужчина договорился об осмотре машины и перевел задаток

12:35, 3 ноября 2022

Фото: pixabay.com

В Заводском районе Саратова мужчина поверил объявлению-двойнику о продаже люксового авто и лишился крупной суммы денег. О деталях мошенничества рассказали в региональном ГУ МВД.

На специализированном сайте потерпевший нашел объявление о продаже автомобиля из люксовой категории. Мужчину устроила стоимость машины в размере 5,5 млн рублей, и он связался с продавцом. В итоге они договорились об осмотре автомобиля, и саратовец перевел собеседнику 70 тысяч задатка. Однако после этого продавца не устроила сумма и он стал требовать перевода 800 тысяч рублей. Потерпевший на это требование соглашаться не стал, и вскоре связь с неизвестным прервалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ). Полицейские предполагают, что саратовец столкнулся двойником реального объявления о продаже. Общался же потерпевший не с хозяином авто, а мошенником.

ГУ МВД просит граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами в интернете. Совершать покупки и осуществлять продажу лучше на специализированных сайтах. Не стоит делать предоплату и переводить деньги на неизвестные счета. О фактах же мошенничества следует сообщить по телефону 02 (с мобильного - 102).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, заводской район

наверх