29 июня 13:57 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец попался на крупной краже с применением шпионского оборудования

Он с сообщниками вел наблюдение, изучал распорядок дня хозяев, прослушивал их

16:50, 18 мая 2022

Фото: МВД России

Житель Саратовской области, а также трое соучастников задержаны в Башкортостане за совершение крупной кражи из жилого дома. Для совершения преступления злоумышленники использовали шпионское оборудование.

Как сообщает МВД России, четверо мужчин проникли в дом, расположенный в городе Кумертау. Причем этот дом они выбрали не случайно, а по наводке, что там есть ценные вещи. К краже сообщники готовились тщательно: сняли квартиру в Стерлитамаке, купили подержанный автомобиль «ВАЗ-2110», вели наблюдение и изучали распорядок дня хозяев, приобрели устройства для видеозаписи, дистанционного прослушивания и подавления сигналов. Кроме того, у них имелись приспособления для вскрытия запирающих устройств, отвертки, ножи.

Дождавшись ухода хозяев, воры вскрыли входную дверь, забрали золотые украшения, деньги, наиболее ценные вещи и скрылись. Однако они не успели добраться до съемной квартиры, на въезде в Стерлитамак их задержали оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью. Кроме саратовца, пойманы жители Дагестана, Краснодарского края, а также Стерлитамака.

Все четверо сейчас заключены под стражу, расследуется дело о краже с незаконным проникновением в жилище. При этом устанавливается причастность к иным аналогичным преступлениям. Один из задержанных находился в федеральном розыске из-за уклонения от административного надзора.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, воровство, саратовец, новости башкирии

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх