12 мая 00:10 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец пообещал студентке из Пензы выполнить задания и обманул на 9 тысяч

Молодой человек внес ее в «черный список» и своих обязательств не выполнил

09:15, 15 марта 2021

Фото: УМВД по Пензенской области

Житель Саратова стал подозреваемым по делу о мошенничестве, жертвой которого стала студентка из Пензы. Как сообщает УМВД соседнего региона, девушка 2000 г.р. хотела получить помощь в выполнении заданий вуза, а попалась на афериста.

По предварительным сведениям, в соцсети «ВКонтакте» студентка увидела объявление об оказании помощи в решении университетских заданий. Она договорилась с молодым человеком о переводе 6 тысяч рублей (по 500 рублей за готовое решение), причем оплата заранее. Девушка перечислила средства, а также дала логин и пароль на сайте вуза.

Через некоторое время исполнитель потребовал еще 2 тысячи рублей за то, что ряд заданий оказался повышенной сложности. Спустя время студентка проверила сайт университета, но обнаружила, что задания не выполнены. Исполнитель объяснил это тем, что произошло плохое соединение с интернетом, поэтому решения не загрузились. При этом он попросил еще 1 тысячу рублей якобы за приобретение литературы.

«Девушка перечислила указанную сумму. После этого молодой человек внес ее в «черный список» и своих обязательств не выполнил», - отметили в полиции.

При проведении проверки сотрудники отдела «К» установили причастность к преступлению жителя Саратова 1994 г.р. Он пояснил, что пошел на аферу из-за трудного материального положения, так как является безработным.

По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 159 УК РФ). Саратовцу грозит до 2 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, саратовец, новости пензенской области

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх