18 апреля 12:58 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец пообещал студентке из Пензы выполнить задания и обманул на 9 тысяч

Молодой человек внес ее в «черный список» и своих обязательств не выполнил

09:15, 15 марта 2021

Фото: УМВД по Пензенской области

Житель Саратова стал подозреваемым по делу о мошенничестве, жертвой которого стала студентка из Пензы. Как сообщает УМВД соседнего региона, девушка 2000 г.р. хотела получить помощь в выполнении заданий вуза, а попалась на афериста.

По предварительным сведениям, в соцсети «ВКонтакте» студентка увидела объявление об оказании помощи в решении университетских заданий. Она договорилась с молодым человеком о переводе 6 тысяч рублей (по 500 рублей за готовое решение), причем оплата заранее. Девушка перечислила средства, а также дала логин и пароль на сайте вуза.

Через некоторое время исполнитель потребовал еще 2 тысячи рублей за то, что ряд заданий оказался повышенной сложности. Спустя время студентка проверила сайт университета, но обнаружила, что задания не выполнены. Исполнитель объяснил это тем, что произошло плохое соединение с интернетом, поэтому решения не загрузились. При этом он попросил еще 1 тысячу рублей якобы за приобретение литературы.

«Девушка перечислила указанную сумму. После этого молодой человек внес ее в «черный список» и своих обязательств не выполнил», - отметили в полиции.

При проведении проверки сотрудники отдела «К» установили причастность к преступлению жителя Саратова 1994 г.р. Он пояснил, что пошел на аферу из-за трудного материального положения, так как является безработным.

По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 159 УК РФ). Саратовцу грозит до 2 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, саратовец, новости пензенской области

оставить комментарий
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх