23 января 22:57 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец накопил больше 1,4 миллиона долга по алиментам на трех дочерей

Самойловца приговорили к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы

19:35, 29 ноября 2021

Фото: pixabay.com

Житель Самойловского района Саратовской области осужден за неоднократную неуплату алиментов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как выяснили правоохранители, по решению суда от 1 марта 2017 года 50-летний мужчина был обязан ежемесячно выплачивать в пользу бывшей супруги на содержание детей до достижения ими совершеннолетия 1/2 части всех видов заработка. За нежелание содержать трех дочерей нерадивый отец ранее подвергался административному наказанию с назначением обязательных работ.

Уклонение от алиментов довело саратовца и до уголовной ответственности. Не оценив серьезность последствий, он с 1 июня по 29 сентября 2021 года снова не предпринял никаких мер, и за ним за этот период образовалась задолженность свыше 111 тысяч рублей, а общая сумма долга превысила 1,4 млн рублей. Теперь на него завели дело по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Самойловца приговорили к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в доход государства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, долг по алиментам, новости самойловского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

наверх