27 сентября 01:27 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец испугался кредита и отдал аферисту из «банка» 2 млн рублей

Виновнику грозит до 10 лет лишения свободы

11:46, 12 августа 2022

Фото: pixаbay

Жители Саратова потеряли крупные суммы денег из-за мошенников, солгавших об оформлении на них кредитов. Об инцидентах рассказала пресс-служба городского управления МВД.

Вчера 30-летний житель поселка Солнечный сообщил в отдел полиции, что ему позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник уверил, что на жителя мошенники оформили кредит, а чтобы блокировать данную операцию, посоветовали самому взять заем, перечислив деньги на «безопасный» счет. Мужчина поверил его словам и оформил на себя кредит суммой 2 517 914 рублей. Затем он перечислил на указанный счет и потерял 2 031 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Виновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще один случай произошел с 59-летним жителем Фрунзенского района. Ему позвонили из «банка» и убедили в том, что кто-то подал 12 заявок на оформление кредита от его имени. Чтобы избежать потери средств, потребовалось перевести деньги на резервный счет. Саратовец поддался на уловку после того, как ему позвонил сотрудник «правоохранительных органов». Мужчина через банкомат отправил на счета мошенников 420 тысяч рублей.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (хищение у граждан обманным путем более 250 тысяч рублей).

Управление МВД по Саратову призывает жителей сохранять бдительность. «Следует помнить, что «резервных», «зеркальных» и тому подобных счетов не существует!» - подчеркнули в пресс-службе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество

У саратовских военкоматов собираются сотни мобилизованных и провожающих

У саратовских военкоматов собираются сотни мобилизованных и провожающих

В Саратове названы кандидаты на посты вице-губернатора и зампредов правительства

В Саратове названы кандидаты на посты вице-губернатора и зампредов правительства

Бусаргин реформировал структуру правительства Саратовской области

Бусаргин реформировал структуру правительства Саратовской области

Популярное
наверх