17 октября 07:31 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы встревожены уничтожением парковки возле Октябрьского ЗАГСа

По сути, около парка это был единственный закуток, где можно было спокойно припарковать автомобиль. В настоящее время здесь уже вырезали часть асфальта на дороге

18:10, 27 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Октябрьском районе Саратова горожане взволнованы исчезновением парковочных мест около местного ЗАГСа - в районе дома №28/34 по 2-й Садовой. Об этом они пожаловались в редакцию «Четвертой Власти».

По словам саратовцев, во время ремонта дороги подрядная организация демонтирует места, где местные жители и люди, которые приезжали на бракосочетания, другие церемонии и просто погулять в парк, оставляли свой транспорт. По сути, около парка это был единственный закуток, где можно было спокойно припарковать автомобиль. В настоящее время здесь уже вырезали часть асфальта на дороге.

На вопросы саратовцев представители подрядчика отвечают, что в планах парковки здесь больше нет. Вместо нее якобы будет разбит тротуар и поставят бордюры.

«Четвертая Власть» обратилась к чиновникам с просьбой прокомментировать происходящее. По информации администрации Октябрьского района, на этом участке парковочный карман был построен с нарушениями, а после ремонта дороги, согласно нормативам, будет обустроен тротуар.

Отметим, как неоднократно указывал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, ремонт городских дорог, дворов и тротуаров должен идти с учетом пожеланий местных жителей. В данном случае мы видим, что в результате ремонта идет ухудшение ситуации, так как жители лишаются парковочных мест, которых и так не хватает. При этом их наличие не мешало проходу пешеходов по имеющимся тротуарам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, октябрьский район, администрация октябрьского района, тротуар, парковка, загс октябрьского района, вячеслав володин

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх