27 февраля 10:25 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы возмутились подготовкой концерта критикующей СВО певицы Доры

Артистка родом из Саратова, но, похоже, теперь родной регион будет не очень рад ее концерту

13:45, 9 февраля 2024

Фото: Личная страница «ВКонтакте» Дарьи Шихановой

В Саратове местные жители возмутились готовящимся концертом молодой певицы, которая якобы критикует проведение специальной военной операции. По словам олимпийского чемпиона, члена городской общественной палаты Сергея Улегина, «юная барышня призывает молодых людей к противоправным действиям».

Речь идет об исполнительнице Дора (Дарья Шиханова), в репертуаре которой имеются такие песни, как «Дорадура», «Папик», «Барбисайз» и прочие. Она родом из Саратова, но, похоже, теперь родной регион будет не очень рад концерту. Как отметил Улегин, по информации в интернете, девушка критикует СВО и якобы даже призывает к противоправным действиям. Примечательно, что «Дора» – название сверхтяжелой немецкой пушки, которую войска Гитлера использовали при штурме Севастополя.

В 2022 году СМИ писали о том, что Дору включили в неофициальный список «запрещенных» артистов из-за негативного отношения к патриотам России. К слову, многие из этого «списка» сбежали из страны.

«Прошло два года с начала спецоперации, а у нас подобные деятели все еще ездят по стране и зарабатывают деньги. Надо осознавать, какое влияние на подростков оказывают сегодняшние кумиры, среди которых популярные артисты. В сегодняшних реалиях справедливо было бы дать возможность выступать настоящим патриотам, артистам, которые выезжают поддержать бойцов на передовой, которые несут правильные ориентиры и ценности для подрастающего поколения. Надо сделать правильный выбор, от этого зависит будущее России!» – обратил внимание член городской общественной палаты.

Он также возмутился, задав вопрос к организаторам мероприятий в городе.

«Вы будете включать голову, кого вы приглашаете и, главное, зачем?» – написал Сергей Улегин.

В соцсетях поддержали мнение Улегина. В частности, саратовцы предложили, например, проверять организаторов концертов с сомнительными личностями на экстремизм.

Напомним, что в Саратове уже не первый артист подвергается критике со стороны общественности из-за отрицательной деятельности вне творчества. Так, концерт певицы Дианы Арбениной отменили после затянувшегося скандала, а предстоящее выступление Анны Асти предложили заменить на Юлию Чичерину. Кроме того, от артиста Александра Малинина потребовали публичных извинений за исполнение песни «Червона калина», которая считается неофициальным гимном украинских националистов (запрещено распространение в РФ).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дарья шиханова, дора, сергей улегин

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх