12 августа 10:11 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы стали возвращать вклады в банки после ажиотажа с обналичиванием

Депутаты поинтересовались, упадут или вырастут налоговые сборы в этом году

15:25, 17 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области вклады, которые ажиотажно начало снимать население, снова стали возвращаться в банки. Об этом стало известно сегодня на заседании по проблеме защиты и поддержке экономики и граждан в условиях санкций в Саратовской областной думе.

Замруководителя Управления Федеральной налоговой службы региона Александр Борзов рассказал, что сейчас наблюдается прирост регистрируемых индивидуальных предпринимателей, а самозанятых порядка 40 с лишним тысяч человек.

Депутаты поинтересовались, упадут или вырастут налоговые сборы в этом году. Борзов отметил, что они ожидаются со значительным превышением. Просчитать выпадающие доходы сейчас невозможно, потому что предполагаемые меры поддержки пока что в стадии ожидания.

Первый зампред думы Алексей Антонов отметил, что задача ведомства – разбираться с ситуацией налогоплательщиков в каждом конкретном случае.

«Если у предприятия есть необходимость заплатить налоги не сейчас, а позже, должны быть какие-то послабления», - предложил Антонов.

Управляющий отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Банка РФ Екатерина Бирюкова отметила, что в конце февраля в регионе, как и в целом по стране, наблюдался повышенный спрос на наличные деньги. Сейчас спрос уменьшился, люди поняли, что дефицита нет. Процесс возвращения снятых средств на счета отмечался уже на прошлой неделе, на этой он закрепился.

«Банки выступили как первая линия фронта, приняв на себя удар санкций», - заметила Бирюкова.

Депутат Вадим Рогожин поинтересовался, зачем была введена ключевая ставка в 20% и как долго продлится ее действие. Чиновница заметила, что все прогнозы на ближайшие перспективы будут известны завтра. По ее словам, повышение ставки было необходимо, чтобы защитить вклады граждан – «чтобы они снизили ажиотаж по снятию наличных и задумались о сбережении средств».

«Мы увидели результат этого влияния. Вклады стали возвращаться в банки. Это позволяет финансовым учреждениям функционировать в нормальном режиме», - уточнила Екатерина Бирюкова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, банки, вклады, санкции, саратовская областная дума

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Шторм в Саратове: город затопило, ветер срывал крыши и валил деревья

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Бусаргин объявил выговоры из-за ошибок с проектом противотуберкулезного диспансера

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Под Саратовом погиб водитель «Тойоты», ребенок и женщина ранены

Популярное
наверх