29 июня 16:17 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы провели в Ульяновске финальные защиты по программам образовательных кластеров

Вопросы задавались всей команде - представителям региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций и работодателям

09:45, 23 мая 2022

Фото: минобраз

19-20 мая в Ульяновске прошли финальные защиты программной деятельности создаваемых образовательно-производственных центров (кластеров) Приволжского и Уральского федеральных округов, прошедших конкурсный отбор в 2022 году в рамках федерального проекта «Профессионалитет». В мероприятии приняли участие представители Саратовской области.

По отрасли «Сельское хозяйство» программу развития центра представлял ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ и по отрасли «Машиностроение» - ГАПОУ СО «Энгельсский промышленно-экономический колледж». С докладом выступили заместитель министра - начальник управления развития профессионального образования и организационной работы Саратовской области Людмила Григорьева и проректор по учебной работе университета Сергей Макаров. Экспертная группа задавала вопросы по этапам реализации программ деятельности центров, механизму сокращения сроков образовательных программ, взаимодействию с работодателями, ремонтным работам, комплектованию и оснащению площадок оборудованием и др.

Вопросы задавались всей команде - представителям региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций и работодателям.

Уже с 20 июня 2022 года абитуриенты могут подать документы на обучение по экспериментальным образовательным программам федерального проекта «Профессионалитет».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, ульяновск, профессионалитет

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх