25 октября 05:50 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы продолжают жаловаться властям на очереди в поликлиники и задержку скорых

Потоки людей нужно разобщать

17:24, 12 октября 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области жители жалуются на очереди в поликлиники и долгое ожидание скорой. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Губернатор отметил, что темпы вакцинации в области по-прежнему невысокие, притом, что в созданы все условия: 99 стационарных прививочных пунктов и 20 мобильных.

«Вакцина в достатке. Рост цифр заражения, к сожалению, не мотивирует граждан массово прививаться», - констатировал глава региона. Он напомнил, что в области принято решение с 11 октября ввести обязательную адресную вакцинацию. В нее включены такие категории, как работники соцсферы, сферы услуг, государственные и муниципальные служащие. Главам районов поручено держать на особом контроле вакцинацию всех этих групп на своих территориях.

Губернатор добавил, что типичными жалобами, которые поступают в его инстаграм-аккаунт, являются жалобы на очереди в поликлиниках и долгое ожидание скорой помощи.

По первому моменту он попросил минздрав усилить взаимодействие с амбулаторным звеном. Для этого потоки людей нужно разобщать, искать варианты в каждом медучреждении и доводить соответствующие инструкции.

«Что касается скорых, то при задержке бригады необходимо коммуницировать с гражданами. Не отвечать, принимая вызов, «вы трехсотый в очереди», а сообщать прогнозное время прибытия и перенаправлять в коллцентр для получения рекомендаций по лечению», - потребовал глава региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх