5 декабря 17:47 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы массово жалуются на долгое ожидание результатов тестов на коронавирус

Активно эту тему обсуждают в комментариях к постам министра здравоохранения региона Олега Костина

16:56, 19 октября 2021

Фото: pixabay

Жители Саратовской области жалуются в социальных сетях на долгое ожидание результатов тестирования на коронавирус. В некоторых случаях оно занимает до нескольких дней.

Активно эту тему обсуждают в комментариях к постам министра здравоохранения региона Олега Костина.

«А у нас в поликлинике №17 уже пять дней, и результата так и нет! И это если учесть, что мне перед этим две недели обещали его сделать», - написала пользователь Екатерина Рейн.

«В Вольском районе с симптомами ковид ждут результат ПЦР неделями. В это время им назначают Азитромицин и Кагоцел. А потом обвиняют больных в том, что обратились слишком поздно и занимались самолечением», - отметил человек с ником dmity_trrn.

«А я с семьей уже 6-й день жду из поликлиники №20 результаты. 11.10.2021 сдали и ни ответа, ни привета», - заявила пользователь Юлия.

«Ждал теста 8 дней. По телефону сам звонил, с трудом дозванивался. До сегодняшнего дня говорили, что не готов. Больничный у меня по прошлую пятницу. По телефону уверяли, что больничный продлят и результат теста скажут. В регистратуре сказали, что без теста не приходить, что больничный продлят.  В итоге сам дозвонился утром сегодня и мне сказали, что тест отрицательный от 14 числа», - написал Алексей Васильев в группе «Саратов онлайн».

В пресс-службе министерства здравоохранения области подчеркнули, что граждане не должны ожидать по нескольку дней результаты тестирования – они должны быть готовы в течение 24 часов. Людям, которые долго ждут результатов, нужно обращаться в медицинские учреждение, где эти тесты им проводили.

«Очень тяжелая ситуация по заболеванию коронавирусом. На коронавирус накладывается заболевание острыми респираторными инфекциями. Люди, почувствовав недомогание, почувствовав минимальные катаральные проявления, идут сразу сдавать ПЦР-тесты, хотя не всем эта процедура показана. Показана она может быть только по рекомендации врача. Лабораторная база у нас увеличена почти в три раза. На сегодня мы ежесуточно делаем почти 11 тысяч тестов, но этого пока все равно не хватает. Мы работаем над тем, чтобы найти альтернативные источники для проведения тестов – это покупка экспресс-тестов, использование других систем, которые схожи с ПЦР-тестированием. Деньги на это выделены», - рассказал советник министра Александр Колоколов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх