14 апреля 15:57 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы жалуются на отсутствие оборудованного железнодорожного перехода

Осенью 2020 года пешеходный переход неожиданно исчез

13:07, 25 марта 2021

В Саратове жители частных домов в районе остановки «Стрелка» пожаловались в администрацию города на отсутствие нормального пешеходного перехода через железную дорогу. С такой информацией в редакцию «Четвертой Власти» обратились горожане.

Горожане рассказали, что раньше на участке железнодорожного полотна в районе улиц 1-й Выселочной и Мельничной сотрудниками РЖД был оборудован пешеходный переход, но осенью 2020 года он неожиданно исчез. А в феврале 2021 года на его месте появились сотрудники МВД, которые якобы штрафуют переходящих через железную дорогу.

«Для жителей данного микрорайона на сегодняшний день этот переход является единственным кратчайшим путем, чтобы попасть к поликлинике, аптеке, школам, магазинам и остановкам общественного транспорта. Сотрудники полиции предложили нам подниматься на ближайший мост и так обходить данный переход. Подниматься в том месте, где они рекомендуют, невозможно. В конце февраля я попыталась подняться там, и мне удалось это сделать только в треккинговых ботиках. Учитывая то, что я молодая и здоровая девушка, и даже мне было весьма трудно это сделать, я молчу о пожилых людях и детях. Там нет освещения, нет оборудованного подъема и лестницы - там нет ничего, это просто склон с моста», - рассказала местная жительница Мария Семенова.

Отметим, по фото видно, что мост, на который полицейские предлагают взбираться, плохо приспособлен для передвижения человека без автомобиля.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, отчаявшиеся жители в конце февраля написали коллективное обращение в мэрии. Там они попросили городскую администрацию разобраться.

Уже в конце марта они получили ответ из комитета дорожного хозяйства города. В нем говорится, что вопрос по установке дорожных знаков «Пешеходный переход» вынесут на рассмотрение только во II-м квартале 2021 года. Работы же по очистке моста от снега в указанном участке регулярно проводятся.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, ремонт дорог, кировский район

оставить комментарий
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх