29 января 23:14 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцу дали 17 лет «строгача» за изнасилования 11-летней падчерицы

Надругательства над ребенком происходили на протяжении нескольких лет

15:41, 14 декабря 2022

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова 41-летнего местного жителя осудили за изнасилование ребенка. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, надругательства происходили на протяжении нескольких лет.

По информации ведомства, с декабря 2019 года по май 2022 года мужчина насильственно вступал в интимную связь со своей несовершеннолетней падчерицей (по сведениям «Четвертой Власти», на данный момент ей 11 лет). Девочка долгое время молчала и никому не сообщала об этом. Однако в мае отчим вновь совершил в отношении нее противоправные действия. В этот раз потерпевшая рассказала все маме. Женщина не стала замалчивать и обратилась в правоохранительные органы.

Следователи собрали исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину саратовца.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» (пункт «б» части 4 статьи 131 УК РФ) и «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Его осудили на 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, слкдственный комитет, ск, ленинский район, изнасилование несовершеннолетней, педофил

наверх