20 сентября 08:31 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанку убили с особой жестокостью и изнасиловали. Ожидается суд

По вменяемой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения

10:20, 16 июля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова ждет суда 45-летний гражданин, которого обвиняют в совершении убийства с особой жестокостью. Как сообщили в СУ СК, 39-летняя женщина также стала жертвой сексуального насилия.

По данным следствия, утром 25 декабря 2020 года двое приятелей 38 и 45 лет решили прийти в гости к гражданке, которая проживала в квартире на улице Ломоносова. Они втроем расположились на кухне и распивали алкоголь. Около 11.00 младший из них ушел, а хозяйка осталась в комнате наедине с новым знакомым. Якобы женщина позволила себе оскорбительную фразу, чем вызвала приступ гнева у гостя.

Предполагается, что мужчина схватил подлокотник от дивана и нанес хозяйке не менее 25 ударов по голове, шее, туловищу, рукам и ногам. Потерпевшая пыталась сбежать, но злоумышленник настиг ее в коридоре и не менее трех раз ударил табуретом по голове и шее. Затем он совершил насильственные действия сексуального характера. Вскоре негодяй понял, что женщина скончалась.

После этого обвиняемый позвонил другу, с которым пришел в гости, и рассказал, что совершил убийство. Приятель позвонил мужчине, проживающему по соседству, чтобы тот проверил информацию. Вместо этого сосед пошел в полицию, и стражи порядка обнаружили тело. Злоумышленник при этом находился у себя дома, где и прошло задержание.

Следователи завели дело об убийстве с особой жестокостью (пункты «д, к» части 2 статьи 105 УК РФ), а также о насильственных действиях сексуального характера с особой жестокостью (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ).

«Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном», - подчеркнули в СУ СК.

Сейчас он находится под арестом, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что по вменяемой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, изнасилование, ленинский район

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх