29 ноября 14:15 в Саратове +3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанку ждет суд за убийство мужа-алкоголика в состоянии аффекта

Он вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял алкоголем и беспочвенно оскорблял

13:07, 27 октября 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Кировском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 48-летней женщины, которую обвиняют в убийстве 50-летнего мужа в состоянии аффекта. Как сообщает СУ СК, мужчина неоднократно сидел и злоупотреблял алкоголем.

По данным следствия, супруги проживали в частном доме по 3-му Цементному проезду, и муж длительное время устраивал скандалы, грубо оскорблял жену, предъявлял беспочвенные претензии и негативно высказывался о ней перед соседями.

«Мужчина вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Вследствие этого женщина находилась в длительной психотравмирующей атмосфере», - подчеркнули следователи.

Вечером 7 августа супруг распивал алкоголь и под надуманным предлогом вновь стал критиковать жену. Она старалась не вступать в конфликт, сдерживалась, но придирки и оскорбления и не прекращались.

«Не сдержав обиду, женщина взяла нож и нанесла ему один удар в область груди, от которого он скончался на месте. На шум прибежали соседи. Они вызвали на место происшествия сотрудников полиции», - пояснили в СУ СК.

Изначально в отношении саратовчанки завели дело об убийстве человека (часть 1 статьи 105 УК РФ). Но психолого-психиатрическая экспертиза показала, что преступление совершено в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного систематическим аморальным поведением со стороны потерпевшего. Поэтому дело переквалифицировали (часть 1 статьи 107 УК РФ).

Сейчас дело передано в суд, женщине грозит наказание в виде исправительных работ до 2 лет, ограничения свободы до 3 лет, принудительных работ до 3 лет или лишения свободы до 3 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство в состоянии аффекта, кировский район, поножовщина

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Отец умершего в Балакове школьника: В медпункте ему дали какой-то препарат

Популярное
наверх