22 июня 01:42 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанки обогатили мошенников «из ФСБ» еще на 2 млн рублей

Женщины по советам собеседников перевели неизвестным крупные суммы

12:52, 10 июня 2024

Фото: unsplash.com

В Саратове две местные жительницы лишились крупных денежных сумм, попавшись на уловки мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

По данным ведомства, в Ленинском районе обманули 64-летнюю местную жительницу, тренера по профессии. Женщине 6 июня в мессенджере пришло сообщение якобы от представителя спортивной федерации. Собеседница рассказала, что ей звонили из правоохранительных органов и просили характеристику на тренера.

После этого с горожанкой связались неизвестные, которые представились «сотрудниками ФСБ» и заверили, будто от имени женщины поданы заявки на кредиты. Чтобы избежать уголовного преследования, гражданке посоветовали оформить кредит и перевести деньги «на безопасный счет». Она последовала указанию и отправила собеседникам 810 400 рублей через банкоматы в торговых центрах.

Аналогичным образом провели 50-летнюю жительницу Фрунзенского района. Женщина заявила в полицию из-за того, что ее «сотрудник ФСБ» предупредил о масштабной «утечке данных». В результате банковский счет гражданки злоумышленники якобы стали использовать для противоправных действий. Аферисты потребовали обналичить деньги со счетов и перевести их на указанный счет. Женщина в банках сняла и отправила частями 1 млн 42 тысячи рублей.

«Не стоит верить незнакомцам и идти у них на поводу. Проверяйте информацию, касающуюся операций по счетам и вкладам. Это можно сделать в мобильном банковском приложении или обратившись в банк. Помните, что «безопасных» или «резервных» счетов не существует!» - напомнили полицейские.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх