23 апреля 13:09 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка заплатит более 70 тысяч англичанам за продажу «Героев в масках»

«Обозначения на приобретенном истцом товаре и товарные знаки, принадлежащие истцу, содержат визуальное и графическое сходство, словесное обозначение совпадает с товарным знаком»

10:52, 16 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Балаковская предпринимательница должна заплатить денежную компенсацию британской компании «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» за нарушение прав на товарный знак. Решение принял Арбитражный суд Саратовской области, сообщает пресс-служба инстанции.

Компания из Лондона подала иск к ИП Екатерине Золотовой в размере 10 тысяч рублей, еще по 10 тысяч рублей правообладатель требовал за каждое произведение искусства. Как следует из материалов дела, 25 ноября 2018 года представители фирмы в магазине «Хэппи Кидс» в ТЦ «Оранж» зафиксировали продажу от имени женщины игрушки в виде объемной пластиковой куклы из сериала «Герои в масках» (PJ Masks). Судье представили товарный чек на 390 рублей с  наименование ИНН, ОГРНИП ответчика, видеозапись покупки и сам приобретенный товар.

Между тем «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» имеет исключительное право на товарный знак. Истцу принадлежат авторские права на указанные в заявлении произведения изобразительного искусства - рисунки «Кэтбой» (Сatboy), «Гекко» (Gekko), «Алетт» (Owlette), «Лунная девочка» (Luna Girl), «Ромео» (Romeo), «Ночной ниндзя» (Night Ninja).

«Обозначения на приобретенном истцом товаре и товарные знаки, принадлежащие истцу, содержат визуальное и графическое сходство, словесное обозначение совпадает с зарегистрированным товарным знаком истца. Представленные доказательства подтверждают факт реализации ответчиком контрафактного товара», - отметили в Арбитраже.

Суд учел, что правонарушение саратовчанка совершила не первый раз. Ее обязали выплатить английской компании компенсацию в 70 тысяч рублей, а также компенсировать расходы на госпошлину, получение выписки ЕГРИП, оплату почтовых услуг и 390 рублей за приобретение товара. Решение может быть обжаловано.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

арбитражный суд саратовской области, герои в масках, новости балаковского района

6 комментариев
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх