30 января 00:13 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка потеряла 220 тысяч при попытке «выбить» долг через знакомого

Незнакомец не помог с долгом и перестал выходить на связь

15:04, 12 января 2023

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова 51-летняя местная жительница попросила незнакомца помочь «выбить» долг у знакомой и потеряла еще больше денег. Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, женщина обратилась в полицию 9 января по факту мошенничества.

По информации ведомства, в 2020 году знакомая взяла у саратовчанки в долг деньги и не вернула. Женщина пожаловалась на это своему приятелю, а тот рассказал, что у него есть друг, который поможет ей решить этот вопрос. Однако услуга эта оказалась платной, и горожанка отдала «помощнику» 220 тысяч рублей.

Незнакомец не помог с долгом и перестал выходить на связь, а потерпевшая, подождав его ответа два года, обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленника и доставили его в отдел полиции. Им оказался 41-летний безработный саратовец, ранее не привлекаемый к уголовной ответственности. Он признался в содеянном и пояснил, что потратил средства на личные нужды.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (часть 2 статьи 159 УК РФ). Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ленинский район, мошенничество, городское управление мвд

наверх