6 декабря 22:20 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В различных банках она закрыла счета и сняла 4 млн 850 тысяч рублей, а еще оформила кредит на 500 тысяч рублей

12:03, 29 сентября 2022

Фото: pixabay.com

Жительница Саратова перевела мошенникам более пяти миллионов рублей. Подробности инцидента рассказали в региональном ГУ МВД.

В начале сентября горожанке поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником следственных органов и сообщил, что от ее имени на некоего гражданина якобы оформлена нотариально заверенная доверенность на право распоряжаться ее счетами. Женщина никаких документов не оформляла, но слова собеседника ее насторожили. Через некоторое время ей позвонила незнакомка, которая сказала, что является банковским работником и предложила способ обезопасить сбережения - закрыть все счета, снять деньги и перевести их на безопасный счет.

В течение нескольких дней в различных банках саратовчанка закрыла счета и сняла 4 млн 850 тысяч рублей, а еще оформила кредит на 500 тысяч рублей. Все деньги через банковские терминалы она перевела на счет, номер которого ей дала собеседница. Общая сумма ущерба составила около 5 370 000 рублей. В настоящее время полицейские расследуют уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Правоохранители напоминают: будьте бдительны при общении с незнакомцами. Не следует слепо верить им, проверяйте информацию, поступившую от неизвестных граждан. Помните, что сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не просят оформить кредит или перевести деньги на «безопасный» счет, чтобы сохранить сбережения от мошенников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх