5 октября 00:39 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка лишилась денег после визита «сотрудников Пенсионного фонда»

Злоумышленница убедила женщину в том, что в стране началась денежная реформа

14:24, 10 августа 2022

Фото: pixabay

В Саратове жительница Солнечного потеряла около 137 тысяч рублей после визита женщин, выдававших себя за представителей Пенсионного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По словам пенсионерки, ей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Злоумышленница убедила женщину в том, что в стране началась денежная реформа и старые банкноты меняются на новые. Мошенница отметила, что пожилым людям услуга оказывается по месту жительства, поэтому «представители Пенсионного фонда» придут к саратовчанке на дом.

После звонка к потерпевшей пришли две женщины, которые обменяли ей 80 тысяч рублей. Когда они ушли, пенсионерка обнаружила, что купюры оказались билетами банка приколов. Кроме того, из дома пропали еще 57 тысяч рублей.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 159 УК РФ). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Полицейские просят граждан сохранять бдительность и не приглашать к себе в дом незнакомых людей. Всех лиц, которые представляются сотрудниками каких-либо организаций и учреждений, стоит проверять. Для этого следует напрямую позвонить в организацию и уточнить, посылали ли они на адрес своего представителя. В случаях же мошенничества стоит обратиться по телефонам 02 (с мобильного - 102).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх