21 апреля 15:54 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка лишилась 70 тысяч при покупке билета на женский стенд-ап

Ее заверили в сбое сайта продаж

13:14, 1 марта 2024

Фото: unsplash.com

В Ленинском районе Саратова 24-летняя местная жительница лишилась денег, отдав их мошенникам ради приглашения на мероприятие. О возбуждении уголовного дела сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По данным ведомства, 28 февраля с целью купить билет на концерт комиков (женский стенд-ап) девушка ввела на сайте данные своей банковской карты. Через некоторое время ей пришло смс-оповещение о списании со счета 2 100 рублей, однако ссылки на билет не поступило. Гражданка обратилась в службу поддержки, где ей пояснили, что произошел сбой. Для возврата денег ей посоветовали осуществить «зеркальный платеж» и вновь прислали форму для оплаты. По аналогии с прошлыми действиями, она перешла по ссылке, где ввела свои данные, после чего разными частями у нее сняли 32 300 рублей.

Последний платеж по рекомендации «сотрудников» сайта она осуществила самостоятельно, переведя на указанный номер карты 33 400 рублей. Общая сумма ущерба составила 67 800 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

«Не переходите по сторонним ссылкам, не делитесь с незнакомыми людьми персональной информацией! Данные ваших карт и средства на счетах недоступны до тех пор, пока вы сами не предоставите доступ к ним злоумышленникам!» - напомнили в пресс-службе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ленинский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх